함께하면 꿈이 현실이 됩니다.

MAKER SPACE

  • 기타
  • 개인정보취급방침

개인정보취급방침

메이커스페이스

'동명대학교 메이커 스페이스'는 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

동명대학교 메이커 스페이스 예약서비스 이용을 위한 아래 개인정보 수집, 이용(및 제공)에 대한 내용을 자세히 읽어 보신 후 동의하여 주시기 바랍니다.

본 방침은 : 2019 년 9월 1일 부터 시행됩니다.
개인정보의 수집/이용 목적
동명대학교 메이커 스페이스에서 운영하는 웹사이트에서 수집하는 개인정보는 다음에 명시한 목적으로만 이용됩니다.

- 메이커 스페이스 예약자 식별
- 서비스 이용 및 상담
- 회원의 서비스 이용에 대한 통계를 수집하고, 이를 서비스 정책에 반영(서비스 개선)
- 새로운 서비스나 교육, 학습관련 정보 제공

※ 수집된 모든 정보는 해당서비스 제공이나 회원님께 사전에 밝힌 목적 이외의 다른 어떠한 목적으로도 사용되지 않습니다.

수집하는 개인정보의 항목
동명대학교 메이커 스페이스는 각종 서비스의 제공을 위해 아래와 같이 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.

필수항목성명, 아이디, 연락처, 이메일(민원사항의 처리를 위한 본인식별), 주소

선택항목이메일수신여부, SMS수신여부 (개인맞춤서비스 및 이벤트 상품발송 제공)

개인정보의 보유 및 이용기간
동명대학교 메이커 스페이스는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

- 보존 근거 : 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
- 보존 기간 : 3년
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차회원님이 견적 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기방법전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

개인정보 제공
동명대학교 메이커 스페이스는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

수집한 개인정보의 위탁
동명대학교 메이커 스페이스는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

- 위탁 대상자 : (주)대덕시스템
- 위탁 내용 : 웹사이트 및 시스템 관리

이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회/수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.
개인정보 수집 동의 거부의 권리
동명대학교 메이커 스페이스는 원활한 서비스 제공을 위하여 기본 정보 이외의 추가정보를 수집하고 있으며 추가 정보는 서비스 제공 시 활용되는 정보로 제공을 원하지 않을 경우 수집하지 않으며 미 동의로 인해 이용상의 불이익은 없습니다.
개인정보 제 3자에게 제공 동의

제공업체동명대학교 산학협력단, 남구청년창조발전소

이용목적서비스 예약자 식별, 서비스 이용 및 상담

성명, 아이디, 연락처, 이메일, 주소

보유 및 이용기간해당 서비스 이용완료 후 3년